Penuhi Undangan Tausiyah Malam Jumat di Kp.Rigeb

Bangkejeren//Penuhi undangan di Kp.Rigeb Kec.Dabun Gelang dalam agenda Tausiyah malam Jumat setelah shalat ba’da magrib dengan tema “Keutamaan Bulan Rajab dengan mingkatkan takwa kepda Allah SWT” oleh Tengku Muhammad Saleh, Spd bertempat di Masjid Al-Ikhlas, Kamis (13/03/2020).

Turut hadir Abudiman selaku penghulu Kp.Rigeb berserta aparatur desa dan para tokoh petua, siberu sibujang Kp.Rigeb ikut meramaikan masjid dan mendengarkan dengan hikmat isi materi yang di sampaikan oleh ustad Muhammad Saleh.

Dalam agenda tausiah ini juga terlibat sejumlah mahasiswa yang sedang melaksanakan tugas akhir yakni Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) dari Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Gajah Putih Takengon.

Menurut Abudiman selaku penghulu Kp.Rigeb mengatakan, tausiyah ini digelar supaya adanya perbaikan membenah diri meningkatkan ketakwaan kita kepada Allah SWT dalam beribadah.

“Selain itu apa yang menjadi materi Tengku Saleh berkenaan dengan takwa dalam Hablum Minallah dan Hablum Minannas yakni meningkatkan takwa kepada Allah di tatanan sosial bermasyarakat”, Lanjut Abudiman.

Reporter: Ahmad Amin

Share

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*